Clafoutis au fromage blanc, rhubarbe et cannelle sans gluten

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INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 4
  • 250 g de rhubarbe
  • 40 g de maïzena
  • 2 œufs
  • 120 ml de lait écrémé
  • 120 g de fromage blanc 0%
  • 10 g de sirop d’agave
  • ½ cuillère à café de cannelle

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 10 MIN
  • CUISSON : 25 MIN
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les tiges de rhubarbe, puis égouttez-les et coupez-les en dés.
  3. Placez les dés de rhubarbe dans un grand volume d’eau sucrée, portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes. Egouttez.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sirop d’agave et la cannelle. Ajoutez le fromage blanc et le lait.
  5. Diluez la maïzena dans un fond d’eau, puis incorporez au mélange. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.
  6. Incorporez la rhubarbe délicatement, avec une spatule en bois.
  7. Versez le mélange dans des ramequins légèrement beurrés, ou un grand moule en silicone. Enfournez pour 25 minutes.
  8. Laissez refroidir et conservez au frais jusqu’au moment de goûter !

Source : Fourchette et bikini.

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