Flan de courgettes et riz

INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 4
  • 1 kg de courgettes
  • 125 g de riz
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • sel, poivre

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 20 MIN
  • CUISSON : 30 MIN
  1. Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, nettoyez et coupez en deux les courgettes.
  3. Retirez les graines des courgettes et râpez-les au robot.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
  5. Faites revenir les courgettes râpées pendant 2-3 minutes.
  6. Ajoutez le persil haché et mélangez bien.
  7. Préchauffez le four à 200°C.
  8. Quand le riz est cuit, égouttez-le bien dans une passoire.
  9. Ajoutez le riz dans la poêle et mélangez bien.
  10. Versez le tout dans un moule en silicone, en tassant bien avec le dos d’une cuillère.
  11. Enfournez pendant environ 30 minutes.
  12. Dégustez tiède ou froid.

 

Source : http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/flan-de-courgettes-et-riz.html

Laisser un commentaire