Panna cotta vanille au coulis de fraises et sirop de menthe

INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 4
  • 25 cl de crème liquide légère
  • 15 cl de lait écrémé
  • 25 g d’édulcorant en poudre
  • 250 g de fraises
  • 2 c. à soupe de sirop de menthe
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 15 MIN
  • CUISSON : 10 MIN
  1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Fendez et retirez les grains de la gousse de vanille.
  3. Portez à ébullition la crème, le lait, l’édulcorant et les grains de vanille dans une casserole en mélangeant bien.
  4. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et remuez bien.
  5. Versez dans des verrines et laissez refroidir à température ambiante.
  6. Réfrigérez ensuite pendant 2 heures.
  7. Nettoyez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
  8. Mixez-les avec le sirop de menthe dans un blender jusqu’à obtenir un coulis.
  9. Passez le coulis au tamis afin de retirer les grains.
  10. Versez le coulis sur les crèmes vanillées et replacez au frais pendant 2 heures minimum.
  11. Servez les panna cotta bien froides décorées avec des feuilles de menthe.

 

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